Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Косилов: дело «Продкорпорации» инициировано правительством Челябинской области

Скандал о пропаже 170 млн. рублей из средств челябинского ОГУП «Продовольственная корпорация», направленных на закупку ГСМ в преддверии весенне-полевых работ 2006 года, впервые прокомментировало руководство Челябинской области. Как заявил сегодня, 5 сентября, на брифинге первый заместитель губернатора по социальным вопросам и АПК Андрей Косилов, уголовное дело по срыву поставок дизельного топлива в область общей стоимостью примерно 170 млн. рублей действительно существует и было инициировано областным правительством.

 

Как сообщил Косилов, в начале 2006 года «Продкорпорация» заключила договор с ООО «Русская зерновая компания» о поставке 20 тыс. тонн дизельного топлива и произвела 100%-ую предоплату в размере 200 млн. рублей, тем самым, выполнив условия договора со своей стороны. В начале весны «Продкорпорация» получила около 2 тыс. тонн топлива на сумму около 30 млн. рублей, после чего поставки закончились.

 

«В настоящее время идет расследование, и мы не имеем возможности комментировать все обстоятельства. Скажу лишь, что когда нам стало понятно, что через арбитражный суд вопрос по возврату денег ООО «Русская зерновая компания» не решается, мы обратились в правоохранительные органы. Если они не хотят возвращать деньги или выполнить до конца условия договора, то тогда все виновные предстанут перед судом», - заявил Андрей Косилов.

 

По его словам, несмотря на некоторые заявления, пропавшие средства не являлись бюджетными. «Это затрудняет работу следственных органов по защите интересов «Продкорпорации», - отметил вице-губернатор. Тот факт, что сорванный договор с «Русской зерновой компанией» генеральный директор Владимир Швадченко заключил посредством обычного факса, куратор сельскохозяйственной отрасли оставил без комментариев.

 

Напомним, ранее сообщалось, что УФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» по заявлению представителя правительства Челябинской области. Обвинения пока никому не предъявлены.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...