Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава «Роснефти» подался в преподаватели. За работу Сергей Богданчиков будет получать 5 тыс. рублей

Президент государственной компании «Роснефть» Сергей Богданчиков стал главой кафедры энергобезопасности в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО. Как сообщают «Ведомости», кафедра была открыта в рамках соглашения о партнерстве, подписанного «Роснефтью», МГИМО и МИЭПом этим летом. По словам представителя института Оксаны Семенишиной, президент «Роснефти» прочитает студентам курс авторских лекций посвященный, энергетическим стратегиям государств и нефтяных компаний и системам энергобезопасности. Возможно, Богданчиков будет лично принимать экзамены у студентов. За работу в качестве заведующего кафедрой Сергей Богданчиков будет получать около 5 тыс. рублей в месяц, но если ему будут выплачивать премии и ректорскую надбавку, то сумма зарплаты может увеличиться до 25 тыс. рублей.

 

Отметим, что Богданчиков окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». Он является   доктором наук, действительным членом член Международной академии топливно-энергетического комплекса.

 

Пост заведующего кафедрой - это не первая «общественная нагрузка», которую возлагает на себя глава «Роснефти». В июне текущего года Богданчиков стал президентом Ассоциации летних олимпийских видов спорта России. Занять пост, освободившийся в конце апреля в связи со скоропостижной смертью прежнего руководителя, депутата Валерия Кузина, он смог, благодаря личной рекомендации президента РФ Владимира Путина. Выступая на заседании Ассоциации, Богданчиков сообщил, что у него есть второй разряд по легкой атлетике. Он получил его в молодости в беге на средние дистанции.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...