Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Канчели: сцена в Лужниках может рухнуть прямо под Мадонной

Архитектор Нодар Канчели заявил, что не исключает возможности обрушения конструкции Лужников во время концерта Мадонны, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Он напомнил закон физики, в соответствии с которым конструкция разрушится, если частота звука попадет в резонанс с частотой собственных колебаний конструкции. Впрочем, Канчели надеется, что этого не произойдет.

Ранее Нодар Канчели предлагал властям Москвы спроектировать над трибунами Большой спортивной арены в «Лужниках» раздвижную крышу. Но ее сооружение было признано нерентабельным, и московские власти отказались от этого проекта.

Канчели являлся главным конструктором здания Басманного рынка, которое обрушилось 23 февраля 2006 года, а также купола «Трансвааль-парка» в Ясенево, который обрушился 14 февраля 2004 года.

После обрушения купола «Трансвааль-парка» Нодару Канчели было предъявлено обвинение в неосторожном причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по статьям 109 и 118 УК РФ. Он был признан виновным, однако по ходатайству своего адвоката попал под амнистию, объявленную к столетию Государственной Думы, и уголовное дело против него было прекращено.

В то же время один из проектировщиков крыши Лужников генеральный директор компании «Метаком» Геннадий Михайлов заявил, что стадиону ничего не грозит. «Никакая Мадонна с никаким оборудованием не сможет ничего сделать с этой крышей», - передает его слова «Интерфакс».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...