Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Базарный бунт в Миассе: страсти накаляются. Вмешался Панов

Ситуация вокруг переноса центрального рынка в Миассе становится все острее. Как передает корреспондент «URA.Ru», на 8 сентября намечен очередной пикет работников рынка перед зданием городской администрации. Однако, не дожидаясь санкционированной властями акции протеста, предприниматели и реализаторы рынка выходят на стихийные митинги и стараются прорваться на прием к губернатору.

 

Именно так отреагировали работники рынка не неожиданное решение властей ограничить его функционирование уже 5 сентября. Тогда на рынке проходил традиционный санитарный день, но и на следующее утро реализаторы не смогли попасть на свои рабочие места. Возмущенная толпа торговцев двинулась к расположенному неподалеку зданию мэрии, где с работниками рынка был вынужден вновь встретиться глава местной администрации Виктор Ардабьевский. Из разговора с ним предприниматели и реализаторы поняли, что первоначально установленный срок в два месяца, в течение которого работники рынка должны решить оргвопросы, связанные с переездом на новое место, сократился до двух-трех недель. Администрация рынка уже утвердила график переноса торговых площадей и собирается ежедневно осуществлять их демонтаж на старом месте.

 

Напомним, по решению городских властей рынок, который больше 10 лет располагался в центре города, подлежит переселению в новое крытое помещение в районе железнодорожного вокзала. Освобождающийся земельный участок мэрия намерена передать под строительство торгово-досугового комплекса. Предприниматели, не согласные с переносом рынка, причем в столь сжатые сроки, направили коллективную жалобу в комитет по торговле администрации Миасского городского округа, в которой изложили претензии к новому зданию возле вокзала. По их мнению, новый торговый комплекс не оснащен необходимой транспортной инфраструктурой, предполагает взимание высокой арендной платы и вообще неудобно расположен. 6 октября предприниматели отправили делегацию в Челябинск, которая попытается добиться приема у губернатора Петра Сумина.

 

Между тем, фактически в поддержку действий местных властей выступил депутат Государственной Думы Валерий Панов, в чьей избирательный округ входит Миасс. Он считает, что перенос рынка из административного центра на окраину соответствует мировой практике цивилизованной торговли. Кроме того, дорогая арендная плата повысит не только стоимость продукции, но и ее качестве, а также уровень обслуживания. Не случайно ежедневно в городской комитет по торговле направляется до 10 жалоб на качество товаров, приобретенных на центральном рынке. В то же время, как считает Валерий Панов, властям необходимо озаботиться оснащением нового места торговли необходимыми транспортными подъездами и парковкой автомобилей. Кроме того, учитывая, что новый комплекс способен разместить только половину торговых мест, которые действовали на старом рынке, администрация обязана предложить предпринимателям альтернативные варианты продолжения своей деятельности.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...