Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Назначен новый директор Красноуральского химзавода

На ФГУП «Красноуральский химический завод» назначен новый директор - им стал бывший исполняющий обязанности исполнительного директора предприятия Анатолий Куткин. Как сообщил в интервью «URA.Ru» Куткин, приказ о назначении пришел на предприятие накануне, 5 сентября. Он был подписан руководителем Федерального агентства промышленности Борисом Алешиным.

 

Отметим, о назначении Куткина ходатайствовало руководство администрации Красноуральска. Его кандидатуру также поддержали профсоюзный комитет завода и бывший конкурсный управляющий предприятия Василий Стародубцев.

 

По словам Куткина, он был назначен временно. Дело в том, что осенью текущего года Федеральное агентство промышленности планирует провести публичный конкурс на замещение должности директора завода. В частности, претендент на должность директора предприятия должен предоставить вниманию конкурсной комиссии собственную программу вывода химзавода из кризиса. Как заявил Куткин, сам он также намерен принять участие в конкурсе. При этом его программа уже готова. Она была разработана совместно с руководством тех предприятий, которые в будущем планируют сотрудничать с Красноуральским химзаводом.

 

Как сообщалось, Свердловский арбитражный суд принял решение о прекращении конкурсного производства на ФГУП «Красноуральский химический завод» и передаче имущества предприятия Роспрому. Такое решение суд мотивировал отсутствием у предприятия средств, необходимых для остановки производства взрывчатых веществ, поскольку закон о банкротстве запрещает продажу работающего предприятия. Роспром планирует сохранить на предприятии тротиловое производство. Однако кредиторы предприятия заявили, что не намерены дожидаться, когда федеральное агентство разработает графики реструктуризации долгов и собираются обжаловать решение свердловского арбитража.

 

Красноуральский химзавод производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате производство было сокращено вдвое, основная часть коллектива уволена. Осенью прошлого года на предприятии было введено конкурсное управление. Однако оно не принесло положительных результатов. Обстановка на заводе оставалась стабильно тяжелой. Исполнительному директору химзавода Александру Прокопьеву, начальнику юридической службы предприятия Сергею Добошу было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупных размерах»). 3 апреля текущего года экс-работники предприятия начали бессрочную голодовку, требуя погашения долгов по заработной плате за 2003-2004 годы. Отметим, что на сегодняшний день на ФГУП работает лишь тротиловый цех.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...