Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура признала Канчели полностью виновным в деле «Трансвааль-парка»

Несмотря на амнистию, вина архитектора Нодара Канчели в деле об обрушении «Трансвааль-парка» полностью доказана, заявил в среду на пресс-конференции заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин, сообщает «NEWSru.com»

«Вина Канчели в полном объеме установлена. Бесспорно. Мы готовы были пойти в суд и убедить суд в том, что причиной обрушения аквапарка являются конструктивные ошибки, допущенные главным конструктором и архитектором Нодаром Канчели», - сказал Юдин. Он пояснил, что «прокуратура наделена правом определять степень вины». «Мы свое дело исполнили - вину доказали», - сказал Юдин.

Он продемонстрировал журналистам схемы здания аквапарка и указал на ошибки, допущенные при проектировании здания, сообщает «Интерфакс».

«Суть, в нескольких словах, простая - там был сегмент, который держался на 22 колоннах. Это покрытие было построено как мембрана, и все это держалось на опорах, которые были закреплены шарнирно. Часть из них была скреплена металлическими растяжками», - пояснил зампрокурора.

При этом он добавил, что при строительстве использовался непреднапряженный бетон, который мог не выдержать нагрузок кровли, находившейся в постоянном колебании.

«Установлено, что в тот момент ветровые колебания были превышены на 29%. Мембрана все время находилась под колебанием ветра», - отметил Юдин. "Из-за этого выпала одна из колонн, либо согнулась, либо не выдержали растяжки, и произошел разрыв растяжек", - продолжил он.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...