Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спикер Думы ХМАО съездил с инспекцией в Мегион

Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа Василий Сондыков побывал с рабочим визитом Мегион, где встретился с председателем городской Думы Владимиром Бойко. На встрече были подняты вопросы исполнения и формирования бюджета, а также степень готовности всех служб города к зимнему периоду, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе югорского парламента.

 

Кроме того, с целью наблюдения за ходом реализации приоритетных национальных проектов на территории города Сондыков посетил строительные площадки, на которых ведутся строительные работы двух новых многоквартирных домов, в торжественной церемонии сдачи которых, он собирается принять участие в ближайшее время. А также проконтролировал ход капитального ремонта детского сада, готовящегося к введению в эксплуатацию в 2006 году.

 

Также спикеры Думы ХМАО встретился с генеральным директором ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Юрием Шульевым, с которым, по словам представителей пресс-службы парламента, «были обсуждены текущие вопросы».

 

Напомним, в августе губернатор Югры Александр Филипенко и президент нефтяной компании «Славнефть» Юрий Суханов подписали широкомасштабное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Документ предусматривает активизацию участия нефтяной компании в социально-экономическом развитии ХМАО, в реализации приоритетных национальных проектов на территории автономного округа. В частности, компания взяла на себя обязательство вложить в оздоровление экологической обстановки до 1,5 млн. рублей, планомерно осуществлять меры социальной поддержки работников «Славнефть-Мегионнефтегаза», активизировать свое участие в решении проблем в сфере жилищного строительства, развитии сети социально значимых объектов в Мегионе - базовом городе «Славнефти» в Югре, оказании финансовой поддержки в развитии материально-технической базы социальных объектов этого города.

 

При этом, напомним, что в июне этого года мэр города Мегиона (где работает главная «дочка» «Славнефти» - «Мегионнефтегаз») Александр Кузьмин заявил на пресс-конференции, что соглашение о социальном партнерстве «Мегионнефтегаза» с властями ХМАО было подписано в 2005 году и не продлено в 2006 году. «Позиция просящего, когда нам надо ходить и просить «дайте нам денег» она не только унизительна, она неправильна….. За последнее время бюджет города не получил ни рубля от МНГ на совместные социальные программы», - заявил Кузьмин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...