Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рейтинговое агентство Fitch отметило качество доходов Уралтрансбанка

Сегодня агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги екатеринбургского ОАО «Уралтрансбанк» на уровне «B-». Прогноз – «Стабильный», краткосрочный рейтинг – «B», рейтинг поддержки – «5» и индивидуальный рейтинг – «D». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне «BB+(rus)», прогноз – «Стабильный».

Fitch отмечает в целом хорошее качество доходов УТБ, низкие рыночные риски, а также широкую и стабильную клиентскую базу банка в регионе деятельности. Но, помимо этого, рейтинги кредитного учреждения отражают его небольшой размер, умеренную прибыльность, невысокую капитализацию и потенциальную уязвимость банка в плане ликвидности.

«Качество активов на сегодня является приемлемым, отражая консервативную политику управления рисками и несмотря на общее увеличение полномочий филиалов по предоставлению кредитов», - отмечено в сообщении агентства. По мнению экспертов Fitch, для обеспечения дальнейшего расширения деятельности УТБ и сохранения конкурентоспособности в его регионе банку необходимы новые источники долгосрочного фондирования и капитализации.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...