Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские общественники поддержали Екатеринбургскую епархию, выступившую против проведения концерта Мадонны в Москве

Общественные организации Свердловской области поддержали обращение участников Съезда законоучителей Екатеринбургской епархии к генеральному прокуратуру РФ Юрию Чайке, мэру Москвы Юрию Лужкову и правительству российской столицы с требованием запретить исполнение песни «Live to tell» певицы Мадонны в сценическом оформлении, когда она появляется на сцене «распятой» на гигантском кресте и с терновым венцом. Как сообщили «URA.Ru» в информационном агентстве Екатеринбургской епархии, обращение подписали руководители 45 общественных организаций Среднего Урала.

 

Песню «Live to tell» Мадонна планирует исполнить на концерте в Москве 11 сентября. «Данный эпизод расценивается представителями всех традиционных христианских конфессий как оскорбляющий религиозные чувства верующих», - заявляют православные. Также, по их мнению, особый цинизм происходящего выражается еще и в том, что концерт приурочен к празднику Усекновения главы Иоанна Предтечи.

 

Более того, общественники считают, что в части 2 статьи 5.26 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях» прямо предусмотрено, что «оскорбление религиозных чувств граждан, либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда». По их мнению, публичная имитация распятия на кресте вместо Иисуса Христа певицы, исповедующей антихристианскую философию, несомненно, расценивается как осквернение основного предмета мировоззренческой символики христианства, что, согласно действующему в Российской Федерации законодательству, является административно наказуемые правонарушением.

 

Напомним, обращение к Чайке, Лужкову и членам правительства Москвы было принято в конце августа в ходе второго съезда православных законоучителей Екатеринбургской епархии. Под обращением подписи поставили 350 учителей церковно-приходских школ Свердловской области.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...