Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проекты по созданию ОЭЗ в Тобольске переданы на утверждение главе города

Инвестиционный совет Тобольска принял решение рекомендовать проекты по созданию объектов туристской инфраструктуры на главном пешеходном маршруте муниципалитета, предоставленные инвесторами, на утверждение главы города Евгения Воробьева. Как сообщает «Тюменская линия», членами инвестсовета были рассмотрены около 10 проектов по строительству и обустройству объектов инфраструктуры туристического бизнеса, которые расположатся вдоль основных потоков туристов. Разработчиками были представлены предложения по созданию гостиниц, постоялых дворов, ресторанов, туристических комплексов. При этом авторы проектов учли требования городских властей по сохранению облика исторических зданий, где станут располагаться объекты туристской инфраструктуры.

 

В частности, как сообщалось, на конкурс были заявлены проекты: Алемасовская гора как курортная зона и территория Базарной площади, Александровского сада, части берега Иртыша с речной пристанью в нижнем посаде Тобольска.

 

Конкурс по созданию туристско-рекреационной особой экономической зоны был объявлен Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами. Всего в рамках федеральной программы «Особые экономические зоны в Российской Федерации. Инвестиционный фонд России. Задачи, возможности, перспективы» на территории страны планируется выделить шесть особых экономических зон. На их инвестирование из федерального бюджета будет выделено 8 млрд. рублей. Между тем, одна из них уже определена - она расположится в районе Томска.

 

Отметим, что помимо Тюменской области идею создания подобной ОЭЗ также рассматривают власти Ямало-Ненецкого автономного округа.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...