Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По делу экс-заместителя главы Радужного допрошена большая часть свидетелей

Допрошена большая часть потерпевших по делу экс-заместителя главы Радужного по ЖКХ, транспорту и связи Ивана Мищенко, обвиняемого в халатности, допущенной во время небывало сильных морозов в январе 2006 года. Как сообщил «URA.Ru» судья Владислав Панфилов, в ведении которого находится данное дело, на сегодняшний день допрошены 15 жителей Радужного, квартиры которых по вине Мищенко в морозы оказались без отопления. На сегодняшний день осталось допросить еще пятерых потерпевших. Их показания суд планирует выслушать 11 сентября. Позже суд намерен приступить к допросу свидетелей и подсудимых.

 

Напомним, рассмотрение дела началось в июле. Однако процесс пришлось отложить до сентября, поскольку 13 потерпевших из 20, проходящих по этому делу, находились в отъезде в отпусках. В сентябре судья Людмила Хлынова по причине загруженности передала дело судье Владиславу Панфилову.

 

Коммунальная авария в Радужном произошла 23 января во время сильных морозов. Тогда температура воздуха достигала минус 50-60 градусов ниже нуля. В результате вышла из строя котельная, которая обеспечивала теплом 16 жилых домов. Впоследствии, из-за разморозки из строя вышли тепловые коммуникации 29 домов (1 тыс. 63 квартиры). Была организована эвакуация людей из холодных квартир. По версии следствия, Мищенко, являясь должностным лицом непосредственно руководящим УМП «Радужныйтеплосеть», не принял надлежащих мер по подготовке тепловых сетей города к зимнему периоду. В апреле на основании ходатайства окружной прокуратуры судом было вынесено постановление о временном отстранении Мищенко от занимаемой должности, а самому экс-чиновнику было предъявлено обвинение.

 

Отметим, в феврале глава Росстроя Сергей Круглик назвал аварию в Радужном - самым крупным коммунальным ЧП в стране, произошедшем в этом году из-за сильных морозов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...