Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Высокопоставленный функционер ЕР потребовал наказать виновных во внутрипартийном соперничестве на челябинских выборах

Те, кто виновен в появлении на выборах в Челябинской области вторых кандидатов от «Единой России», должны быть подвергнуты дисциплинарному наказанию вплоть до исключения из рядов партии, заявил сегодня, 7 сентября, заместитель руководителя фракции ЕР в Государственной Думе Валерий Рязанский, который прибыл в Челябинск для встречи с участниками проекта «Медиакратия», передает корреспондент «URA.Ru».

 

Как заявил Рязанский, появление в одной избирательной территории двух кандидатов от «Единой России» возможно только тогда, когда это становится необходимым шагом с точки зрения выборных технологий. Но и в этом случае желательно, чтобы кандидат-двойник имел только поддержку, но не членство в «Единой России», отметил депутат. Применительно ко всем остальным ситуациям партийные документы исключают появление двух соперничающих единороссов и требуют строго реагировать на подобные прецеденты. «Мы партия, и по-другому действовать не можем», - подчеркнул Валерий Рязанский.

 

По его словам, во избежание таких проявлений партийным структурам на местах необходимо проводить тщательную подготовительную работу: в частности, проводить рейтинговые замеры в избирательных территориях и с их помощью выявлять кандидатов с наибольшим потенциалом. Чтобы не допускать конфликтных ситуаций, необходимо проводить консультации со вторым кандидатом. Как вариант, ему может быть предложено место в исполнительной ветви власти, если речь идет о выборах в законодательный орган. По словам Валерия Рязанского, эту позицию он намерен довести до сведения руководства политсовета челябинского регионального отделения ЕР.

 

Комментируя в общем предвыборную ситуацию в Челябинской области, Рязанский отметил, что для партии в настоящее время больший интерес должны представлять не довыборы в Законодательное собрание, а муниципальные выборы в 19 территориях. По словам замруководителя фракции в Госдуме, «ЕР» уже располагает контрольным числом голосов в областном парламенте, и пять мандатов уже не будут иметь решающего значения. «Куда важнее для партии получить хороший результат на местных выборах, в ходе которых будут избраны органы власти в 19 муниципальных образованиях», - считает Рязанский.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...