Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кондопоге задержан зачинщик скандальной драки, породившей массовые беспорядки

В Петрозаводске задержан один из зачинщиков драки в ресторане «Чайка» города Кондопоги, последствия которой привели к массовым беспорядкам в городе, сообщает «NEWSru.com»

Задержан ранее судимый 33-летний житель Кондопоги некто Мозгалев, который затеял драку с барменом ресторана, которая привела к гибели двух человек, шестеро получили ранения и были госпитализированы, сообщили «Интерфаксу» в четверг в прокуратуре Карелии.

В 1999 году Мозгалев был осужден на 9,5 лет за убийство осенью 1998 года в Петрозаводске одного из известных криминальных авторитетов, уроженца Мурманской области Андрея Пирогова. Из мест лишения свободы Мозгалев вышел в ноябре 2005 по условно-досрочному освобождению.

Обвинение Мозгалеву пока не предъявлено, но в республиканской прокуратуре считают, что «это будет сделано в ближайшее время, так как в его действиях выявлены признаки преступления, предусмотренного ст.115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью».

В самой Кондопоге сегодня прошли похороны двух погибших, на которые пришли сотни горожан. В больницах Кондопоги остаются еще 6 человек, пострадавших в беспорядках.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...