Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Камышлове за рейдерство арестованы сотрудники ДПС ГИБДД Свердловской области

В Камышлове арестованы два сотрудника ДПС ГИБДД ГУВД Свердловской области, захвативших бизнес частного предпринимателя. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мера пресечения в виде заключения подозреваемых под стражу была избрана судом по ходатайству Камышловской межрайонной прокуратуры, занимающейся расследованием уголовного дела, возбужденного по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

 

По данным следствия, 46-летний заместитель командира полка ДПС ГИБДД ГУВД Свердловской области, майор милиции Александр Ч. и 34-летний командир взвода старший лейтенант Сергей Т. в июне 2006 года под угрозой расправы потребовали от индивидуального предпринимателя Николая М. передать им правоустанавливающие документы на принадлежащее ему автопредприятие, оказывающее услуги по перевозке пассажиров. Под давлением бизнесмен уступил, и предприятие было оформлено на 77-летнюю мать одного из злоумышленников. С этого момента милиционеры начали осуществлять незаконную предпринимательскую деятельность.

 

В настоящее время в рамках расследования проведены обыски на квартирах подозреваемых, изъяты вещественные доказательства, допрошены свидетели и сами подозреваемые.

 

В ходе расследования будет проверяться также причастность сотрудников ГИБДД к совершению других правонарушений, в том числе связанных с пособничеством при продаже угнанных автомобилей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...