Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Малкин обустраивается Питтсбурге: живет в доме экс-игрока «Трактора», ест русские щи и пельмени

Челябинский хоккеист Евгений Малкин, в конце августа сбежавший из магнитогорского «Металлурга» в  Питтсбург, где подписал контракт с североамериканским клубом Национальной хоккейной лиги «Питтсбург Пингвинс», обустраивается на новом месте. Как сообщает «Комсомольская правда - Челябинск», Малкин поселился у бывшего игрока «Трактора» Сергея Гончара, который уже давно живет в Северной Америке. Гончар выделил Малкину комнату в своем доме, «беглец» столуется у них. Жена Гончара готовит прекрасные русские щи и пельмени.

 

Согласно контракту, Малкину как новичку НХЛ положен оклад в 984 тыс. 200 долларов в год (82 тыс. 16 долларов - в месяц). Между тем, жить на одну зарплату хоккеист не собирается. Также, согласно контракту, ему причитаются премиальные за голы и пасы. В итоге его доход за год может составить около 4 млн. долларов.

 

Отметим, что Сергей Гончар, являющийся одним из лучших защитников НХЛ, зарабатывает почти столько же - 4,5 млн. долларов.

 

Напомним, что Евгений Малкин сбежал в НХЛ после утренней тренировки «Металлурга» в Финляндии. После этого в магнитогорский клуб поступил факс с заявлением Малкина об увольнении по собственному желанию, который гендиректор клуба Геннадий Величкин назвал грубой подделкой. В настоящее время «Металлург» намерен судиться за компенсацию из-за разрыва контракта между клубом и спортсменом.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...