Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В 2006 году на преодоление последствий радиационных аварий на ПО «Маяк» будет выделено свыше 90 млн. рублей

В 2006 году из бюджета Челябинской области планируется направить около 40 млн. рублей на преодоление последствий радиационных аварий на ПО «Маяк», сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона. Из федерального бюджета будет выделено более 53 млн. рублей. Средства заложены в проекте программы «Преодоление последствий радиационных аварий на ПО «Маяк».

 

Среди мероприятий программы – ввод в эксплуатацию двух объектов здравоохранения – в Аргаяше и Каслях, приобретение 12 машин «скорой помощи» для медучреждений, 15 комплектов физиотерапевтического оборудования, 6 диагностических комплексов. Восьми тысячам человек, подверженным радиационному воздействию, будет оказана специализированная медицинская помощь. Обследование пройдут около 11 тысяч детей. Кроме того, программой предусмотрено оборудование мест для летнего купания жителей сел Бродоколмак, Русская Теча, Муслюмово, создание 8 чистых водопойных пунктов для крупного рогатого скота, сенокосов и пастбищ.

 

В результате реализации программы природоохранных мероприятий оздоровления экологической обстановки в Челябинской области в 7 раз должно сократиться число предприятий со сверхнормативными выбросами. За 4 года объем вредных выбросов в атмосферу должен снизиться на 200 тысяч тонн. Планируется, что в Челябинске количество сверхнормативных выбросов уменьшится на 97%, в Магнитогорске – на 73%, в Троицке – на 92%. За счет ввода в эксплуатацию пяти водоохранных объектов (в Магнитогорске, Миассе, Карабаше, Чебаркуле и Сосновском районе) более чем на 2 миллиона кубометров в год сократятся сбросы в реку Миасс. В озера курорта «Кисегач» сбросы недостаточно очищенных сточных вод должны снизиться на 1,7 млн. кубометров тонн. Кроме того, программой предусмотрена разработка и реализация мер по снижению негативного воздействия выбросов автотранспорта в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Копейске, а также по сокращению количества твердых коммунальных отходов, размещение которых не соответствует санитарным и экологическим нормам.

В 2006 году из бюджета Челябинской области планируется направить около 40 млн. рублей на преодоление последствий радиационных аварий на ПО «Маяк», сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона. Из федерального бюджета будет выделено более 53 млн. рублей. Средства заложены в проекте программы «Преодоление последствий радиационных аварий на ПО «Маяк».   Среди мероприятий программы – ввод в эксплуатацию двух объектов здравоохранения – в Аргаяше и Каслях, приобретение 12 машин «скорой помощи» для медучреждений, 15 комплектов физиотерапевтического оборудования, 6 диагностических комплексов. Восьми тысячам человек, подверженным радиационному воздействию, будет оказана специализированная медицинская помощь. Обследование пройдут около 11 тысяч детей. Кроме того, программой предусмотрено оборудование мест для летнего купания жителей сел Бродоколмак, Русская Теча, Муслюмово, создание 8 чистых водопойных пунктов для крупного рогатого скота, сенокосов и пастбищ.   В результате реализации программы природоохранных мероприятий оздоровления экологической обстановки в Челябинской области в 7 раз должно сократиться число предприятий со сверхнормативными выбросами. За 4 года объем вредных выбросов в атмосферу должен снизиться на 200 тысяч тонн. Планируется, что в Челябинске количество сверхнормативных выбросов уменьшится на 97%, в Магнитогорске – на 73%, в Троицке – на 92%. За счет ввода в эксплуатацию пяти водоохранных объектов (в Магнитогорске, Миассе, Карабаше, Чебаркуле и Сосновском районе) более чем на 2 миллиона кубометров в год сократятся сбросы в реку Миасс. В озера курорта «Кисегач» сбросы недостаточно очищенных сточных вод должны снизиться на 1,7 млн. кубометров тонн. Кроме того, программой предусмотрена разработка и реализация мер по снижению негативного воздействия выбросов автотранспорта в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Копейске, а также по сокращению количества твердых коммунальных отходов, размещение которых не соответствует санитарным и экологическим нормам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...