Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первые жертвы новой кавказской войны: грузинский спецназ обстрелял патруль МВД, погибли три человека

На границе Южной Осетии и Грузии грузинский спецназ обстрелял патруль МВД непризнанной республики, погибли три милиционера, сообщила «Интерфаксу» в пятницу председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, сообщает «NEWSru.com»

«Час назад было совершено нападение на патруль МВД в районе населенного пункта Тбет на границе с грузинским селом Никози, в результате убиты три сотрудника МВД Южной Осетии», - заявила Гаглоева.

«Патруль был обстрелян с автомашины спецназа Грузии», - уточнила она. По ее словам, после обстрела грузинские спецназовцы бросили автомашину.

Гаглоева сообщила, что по предварительным данным, с грузинской стороны два человека убиты и один ранен. «Сейчас перестрелка прекратилась», - сказал она. Гаглоева отметила, что в настоящее время на месте работают миротворцы и наблюдатели ОБСЕ.

Тем временем грузинские миротворцы утверждают, что в результате перестрелки в районе Цхинвали погиб один и ранены несколько грузинских полицейских, передает ИТАР-ТАСС.

По данным, полученным в штабе грузинского миротворческого батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), «югоосетинская вооруженная группа обстреляла у села Никози машину грузинских полицейских, на месте погиб один полицейский, двое получили ранения».

По данным штаба, «грузинские полицейские открыли ответную стрельбу, в результате чего, по предварительным данным, есть пострадавшие и среди членов югоосетинской вооруженной группы».

В штабе командования ССПМ, в состав которого также входят российский и североосетинский батальоны, сообщили, что «на место происшествия к Никози выехала группа представителей ССПМ».

«После выяснения обстоятельств происшедшего будут сделаны комментарии», - отметили в штабе командования ССПМ. Южноосетинская версия событий пока неизвестна.

Ранее ряд депутатов грузинского парламента выступили за силовое решение конфликта между Тбилиси и Цхинвали. «Аномалия под названием республика Южная Осетия на территории Грузии должна исчезнуть», - заявил во вторник журналистам заместитель председателя комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии Ника Руруа. По его словам, «надо покончить с беспределом, чинимым бандформированиями на территории Грузии».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...