Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске в преддверии Дня города предотвращена масштабная катастрофа

Челябинские наркополицейские в канун празднования 270-летия южноуральской столицы разоблачили торговца ртутью. Молодой человек, работавший менеджером по продажам одной из фирм города, нашел 2,5 килограмма ядовитого металла. Однако вместо того, чтобы сдать ее правоохранительным органам, он решил продать металл.

 

В роли покупателя выступили сотрудники областного управления Федеральной службе по контроля за оборотом наркотиков. Им удалось задержать менеджера с поличным. После этого в ходе беседы с сотрудниками правоохранительных органов молодой человек заявил, что знал, что именно продает, насколько опасны пары ртути и о том, что его действия караются соответствующей статьей Уголовного кодекса. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 234 УК РФ «Незаконный сбыт ядовитых веществ», ведется следствие.

 

Отметим, если бы проданное коммерсантом ядовитое вещество оказалась на улицах города, где в это время проходили бы праздничные мероприятия, их пришлось бы отменить, чтобы не допустить угрозу здоровья тысяч горожан и гостей Челябинска.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...