Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кадровые перестановки в ТНК-ВР. Цель - усиление в тюменском регионе

Уватский проект активно осваивается и расширяется, и для усиления внимания к нему ТНК-ВР провела ряд реорганизаций и кадровых назначений. Как заявил исполнительный директор ОАО «ТНК-ВР» Герман Хан, который сегодня, 8 сентября, находится в Тюмени с рабочим визитом, генеральным директором «Тюменнефтегаза» назначен Андрей Рублев. Структурное одразделение «ТНК-Уват» возглавил Сергей Иванов.

 

Кроме того, как сообщает «Тюменская линия», образована новая бизнес-единица «Тюмень», руководителем которой стал экс-руководитель бизнес-единицы «ТНК-Нягань» Виктор Благовещенский. Активизировать работу с региональными и муниципальными органами власти должен новый филиал компании - ОАО «ТНК-ВР – Сибирь», который будет базироваться в Тюмени. Как уже сообщало «URA.Ru», его возглавил вице-президент ОАО «ТНК-ВР» Олег Чемезов.

 

Техническую и идеологическую поддержку Уватского проекта призвана осуществлять созданная в рамках технологического блока компании новая производственная единица. Она также будет базироваться на территории Тюменской области, а ее офис расположится в Тюмени. Руководителем новой единицы назначен господин Лоренс Бейтс. «Цель технической поддержки состоит во внедрении передового международного опыта в области геологии и нефтедобычи. Мы считаем, что работа в рамках Уватского проекта и использование высоких технологий будут способствовать повышению эффективности освоения месторождений Уватского района», - отметил Герман Хан.

 

Он также подчеркнул, что ТНК-ВР собирается продолжить работу по приобретению лицензий на разработку нефтеносных участков на юге Тюменской области. «География Уватского проекта постоянно расширяется. Это касается дальнейших приобретений на юге области и в других сопредельных территориях. Отсюда возникает и логика единого координационного центра, связанная с расширением нашего присутствия в Омской, Томской, Новосибирской областях, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах», - заявил Герман Хан.

 

Филиал компании в Тюмени, с этой точки зрения, становится стратегическим. Помимо осуществления контроля и координации действий по реализации Уватского проекта, филиал будет использоваться компанией как плацдарм для дальнейшего освоения нефтяных месторождений Западной и Восточной Сибири.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...