Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В следующем году США потратят на войну около полутриллиона долларов

Американский сенат утвердил очередное увеличение военных расходов, сообщает Associated Press. Сенаторы единогласно одобрили выделение дополнительных 63 миллиардов долларов на военные операции в Ираке и Афганистане, сообщает «Lenta.ru»

Общий объем военных расходов Пентагона в следующем году составит 469,7 миллиардов долларов. Помимо расходов на военные операции, США увеличат расходы на деятельность ЦРУ по поиску Осамы бин Ладена и других лидеров организации «Аль-Каеда».

1,8 миллиардов долларов будет выделено на укрепление границы США и Мексики, вдоль которой планируется построить дополнительные проволочные заграждения и усилить автомобильные патрули. Такие меры предпринимаются США для борьбы с потоком нелегальных мигрантов из Мексики и других стран центральной и южной Америки.

99 миллиардов долларов будет израсходовано на содержание личного состава вооруженных сил. В 126 миллиардов обойдется США эксплуатация и текущий ремонт боевой техники и вооружения. 81 миллиард будет истрачен на приобретение нового оружия и 73 - на научно-исследовательские работы. Остальные деньги будут потрачены на обеспечение деятельности спецслужб США.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...