Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Газпром» покупает «фабрику грез» имени Горького

Российский концерн «Газпром» может стать владельцем московской киностудии имени Горького, которую государство начало продавать еще в начале прошлого года.

Как пишет газета «Ведомости», 12 января минувшего года Российский фонд федерального имущества (РФФИ) открыл прием заявок на участие в аукционе на продажу 75%  минус одна акция ОАО «ТПО «Киностудия имени М. Горького». Начальная цена пакета составляла 123,1 млн рублей. Но тогда аукцион не состоялся, так как желающих приобрести киностудию практически не нашлось. В настоящее время, по данным издания, интерес к столичной «фабрике грез» проявил «Газпром» и сейчас ведутся консультации по сделке. Однако никто из официальных представителей концерна не подтверждает данную информацию.

Продюсер Валерий Тодоровский считает, что киностудия сможет найти достаточное количество арендаторов среди частных кинокомпаний, если предложит выгодные условия. Одной из таких компаний могла бы стать входящая в «Газпром-Медиа» «НТВ-Кино», выпустившая сериалы «Каменская», «Дальнобойщики», «Слепой».

 

 

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Российский концерн «Газпром» может стать владельцем московской киностудии имени Горького, которую государство начало продавать еще в начале прошлого года. Как пишет газета «Ведомости», 12 января минувшего года Российский фонд федерального имущества (РФФИ) открыл прием заявок на участие в аукционе на продажу 75%  минус одна акция ОАО «ТПО «Киностудия имени М. Горького». Начальная цена пакета составляла 123,1 млн рублей. Но тогда аукцион не состоялся, так как желающих приобрести киностудию практически не нашлось. В настоящее время, по данным издания, интерес к столичной «фабрике грез» проявил «Газпром» и сейчас ведутся консультации по сделке. Однако никто из официальных представителей концерна не подтверждает данную информацию. Продюсер Валерий Тодоровский считает, что киностудия сможет найти достаточное количество арендаторов среди частных кинокомпаний, если предложит выгодные условия. Одной из таких компаний могла бы стать входящая в «Газпром-Медиа» «НТВ-Кино», выпустившая сериалы «Каменская», «Дальнобойщики», «Слепой».   Как пишет газета «Ведомости», 12 января минувшего года Российский фонд федерального имущества (РФФИ) открыл прием заявок на участие в аукционе на продажу 75%  минус одна акция ОАО «ТПО «Киностудия имени М. Горького». Начальная цена пакета составляла 123,1 млн рублей. Но тогда аукцион не состоялся, так как желающих приобрести киностудию практически не нашлось. В настоящее время, по данным издания, интерес к столичной «фабрике грез» проявил «Газпром» и сейчас ведутся консультации по сделке. Однако никто из официальных представителей концерна не подтверждает данную информацию. Продюсер Валерий Тодоровский считает, что киностудия сможет найти достаточное количество арендаторов среди частных кинокомпаний, если предложит выгодные условия. Одной из таких компаний могла бы стать входящая в «Газпром-Медиа» «НТВ-Кино», выпустившая сериалы «Каменская», «Дальнобойщики», «Слепой».   Продюсер Валерий Тодоровский считает, что киностудия сможет найти достаточное количество арендаторов среди частных кинокомпаний, если предложит выгодные условия. Одной из таких компаний могла бы стать входящая в «Газпром-Медиа» «НТВ-Кино», выпустившая сериалы «Каменская», «Дальнобойщики», «Слепой».        
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...