Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов и Исламов осмотрели фермерские хозяйства Курганской области. Готов план сельхозреволюции в Зауралье

Губернатор Курганской области Олег Богомолов совместно с председателем регионального парламента Маратом Исламовым проехали с инспекцией по коллективно-фермерским хозяйствам Зауралья, чтобы проинспектировать ход уборочной кампании и оценить результаты работы по поддержке сельхозтоваропроизводителей, которую руководство региона проводило в течение всего года.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, правительство области ставит перед собой задачу на перспективу - совершить в агропромышленном комплексе Зауралья рывок вперед. Это касается, прежде всего, повышения качества зерна и роста урожайности с 15-17 центнеров с гектара до 20-25. Пару лет назад специалисты предприятия «Кургансемена» зашли на заброшенные поля Половинского района. Сейчас на этих землях растет качественная, без единого сорняка, пшеница, урожайность которой, по словам специалистов, сегодня составит 35-37 центнеров с гектара. Дело в том, что здесь отработаны технологии восстановления залежных земель, благодаря которой в течение полутора лет достигается возможность получать очень высокий урожай.

 

«Я по области поездил, посмотрел посевы, мне кажется, что урожай у нас будет неплохой, - отметил Марат Исламов. - Но его необходимо еще и убрать. Технология освоения земель является научной разработкой «Кургансемена». Те поля, которые мы сегодня видели, радуют глаз: хлеба обещают дать под 30 центнеров с гектара. А в прошлом году на этих же землях росла лишь трава метра полтора высотой. Технология освоения залежных земель помогает буквально за один год привести в порядок землю. Но это требует высококвалифицированной грамотной работы специалистов».

 

«Мы будем рекомендовать всем, кто восстанавливает заброшенные земли, пользоваться исключительно этой технологией, - заявил глава региона Олег Богомолов. - Результаты очевидны: при минимальных затратах улучшается севооборот, и земля дает хороший урожай. Но для этого нужно потрудиться 3-4 года. По словам специалистов, чтобы земля «заработала», потратиться нужно первые три года, потом почва воздаст товаропроизводителю все сполна».

 

Чтобы крестьяне коллективно-фермерских хозяйств и других форм организации сельхозпроизводства, занялись освоением залежных земель, руководство области планирует в этом году разработать меры по стимулированию этого процесса. И включить необходимые расходы в бюджет следующего года. Губернатор области заявил, что будет прилагать все усилия, чтобы отработать процесс субсидирования приобретения земледельцами гербицидов. При этом перед сельхозтоваропроизводителями будут выставляться условия: урожайность должна быть не менее 20 центнеров с гектара.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...