Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге по факту вспышки дизентерии будет проведена проверка. Благодаря вмешательству генпрокуратуры РФ

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов поручил руководителю надзорного ведомства Свердловской области Павлу Кукушкину провести тщательную проверку по фактам массового заражения жителей Екатеринбурга опасными инфекционными заболеваниями в результате употребления некачественной питьевой воды, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Цель проверки - установление причин данных происшествий и привлечения виновных лиц к ответственности.

 

Между тем, напомним, в конце августа – начале сентября в поселке Чапаевский Октябрьского района Екатеринбурга 67 человек заболели дизентерией Флекснера. Больше 20 пострадавших  – дети. Все заболевшие были госпитализированы в инфекционные отделения районных больниц Екатеринбурга. Их состояние оценивается как среднетяжелое.

 

Причиной заболевания явилось то, что пострадавшие употребляли инфицированную воду из колонок, расположенных по улице Лагерной. Заражение воды произошло в результате аварии в системе канализационных стоков. Специалисты Роспотребнадзора провели дезинфекцию зараженной воды в водопроводе. Также сотрудники Роспотребнадзора совместно с медиками организовали подворные обходы жителей поселка, в ходе которых предупреждали людей о том, что нельзя пить воду из колонок. Также параллельно проводился осмотр всех жителей поселка. Кроме того, были взяты на анализы пробы воды из источника.  

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...