Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Atlantis успешно пристыковался к МКС

Шаттл Atlantis с шестью астронавтами на борту в понедельник в 14:48 по московскому времени пристыковался к Международной космической станции, сообщает «NEWSru.com»

«Стыковка была проведена вручную командиром «челнока» Брентом Джеттом, маневр прошел штатно», - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель подмосковного Центра управления полетами Валерий Лындин.

«На американских шаттлах нет автоматической системы стыковки, как на российских кораблях, участие человека обязательно», - добавил он.

Шаттл Atlantis доставил на орбиту две дополнительные панели солнечных батарей, а также массивный сегмент для монтажа левого борта станции, вес которого составляет 17,5 тонн. Кроме того, в грузовом отсеке корабля находится оборудование для нужд МКС, вода и продукты для экипажа основной экспедиции.

«Шаттл с шестью астронавтами на борту причалил к американскому переходному гермоадаптеру РМА2, который экипаж МКС-13 Павел Виноградов и Джеффри Уильямс очистили от накопившегося за год мусора перед прилетом Discovery в июле текущего года», - сообщили в подмосковном ЦУП.

Открытие переходных люков между МКС и шаттлом запланировано на 15:52 по московскому времени, отметили в ЦУП. «За это время предстоит стянуть Atlantis с МКС, проверить герметичность соединения и выровнять давление между станцией и шаттлом», - пояснили в группе NASA в Королеве.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...