Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЕБРР готовится увеличить свою долю в ТГК-9

Европейский банк реконструкции и развития может увеличить свою долю в ОАО «ТГК-9». По словам управляющего портфелем активов группы по энергетике ЕБРР Нандиты Паршад, в настоящее время ЕБРР начал переговоры об увеличении капитала в ТГК-9, в которой есть большая доля «Комплексных энергетических систем», которые заинтересованы в ЕБРР как в партнере. «Но вначале в ТГК-9 должна уменьшиться доля государства, и тогда мы начнем уже детальные переговоры. Пока есть только предварительные договоренности», - заявила Паршад.

 

Как сообщает АК&M, в свою очередь, ТГК-9, рассматривает возможность финансового участия банка в дополнительной эмиссии акций компании. Между тем, ЕБРР планирует увеличить уставный капитал еще в нескольких ОГК и ТГК.

 

Напомним, Совет директоров РАО «ЕЭС России» на заседании 30 августа 2006 года одобрил предельные параметры допэмиссий акций ТГК-9, ОГК-3 и ОГК-4, которые проводятся с целью привлечения средств на инвестиции. Планируемый объем допэмиссии ТГК-9 равняется 17,055 млрд. рублей, что в 2,17 раза больше нынешнего, или составляет 54% от увеличенного уставного капитала компании. В результате допэмиссии доля РАО в уставном капитале ТГК-9 может снизиться с 50,03% до 25% плюс 1 акция. Внеочередное собрание акционеров ТГК-9 по вопросу допэмиссии намечено на февраль-март 2007 года, а размещение выпуска - на II-III квартал 2007 года.

 

ОАО «ТГК-9» создано в ходе реформирования энергетической отрасли и объединяет генерирующие мощности Свердловской области, Пермского края и Республики Коми. Основные виды деятельности компании - производство, передача и реализация тепловой и электрической энергии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...