Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Объединение «Русала» и СУАЛа под угрозой. Дерипаске не нравятся требования Вексельберга

Официальное оформление союза «Русала», СУАЛа и Glencore под угрозой срыва. С таким сообщением вышло сегодня, 12 сентября, издание «Ведомости». Его журналисты отмечают, протокол о намерении по объединению был подписан в конце августа. По нему собственники «Русала» (Олег Дерипаска) получат 64,5% объединенной компании, акционеры СУАЛа (Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник) — 21,5%, а Glencore – 14%.

 

Причиной разногласий называется неопределенность с проведением IPO нового алюминиевого гиганта: «Пункт о том, что оно должно быть проведено в течение трех лет с момента объединения, записан в протоколе о намерениях. «Но документ не носит обязательного характера, и Вексельбергу с Блаватником хотелось бы, чтобы договоренность о выводе бумаг «Русала» на биржу была бы прописана в окончательном договоре о сделке», считает один из знакомых Вексельберга. «Объем этого размещения может быть небольшим — около 10%, зато у компании появилась бы рыночная цена, по которой Вексельберг и партнеры могли бы продать свои акции», - отмечает еще один бизнесмен, знакомый с планами владельцев СУАЛа.

 

«Но сделать «Русал» публичной компанией не согласен Олег Дерипаска», - сообщают собеседники «Ведомостей» и источники, близкие к СУАЛу. При этом источники в «Русале» уверяют, что обязательство о размещении на бирже 10% акций или большего пакета в объединенном «Русале» уже заложено в документы к сделке, а для опасений оснований нет.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...