Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На фондовом рынке – неприятности

Неприятная ситуация складывается на российском фондовом рынке. Как отмечает начальник аналитического отдела ИК «Брокеркредитсервис» Максим Шеин, накануне котировки большинства ликвидных акций на российском рынке упали более чем на 4% на фоне снижения мировых цен на нефть. Относительное геополитическое успокоение и отсутствие ураганных сюрпризов изо дня в день отнимают от стоимости барреля «черного золота» почти по доллару.

По признанию Шеина, сентябрь по статистике является худшим месяцем в году для фондового рынка, и эта ситуация начинает давать о себе знать, хотя еще не миновала и половина месяца. В целом же паники на рынке не наблюдается, объемы торгов сохраняются на не слишком высоком уровне. Продают практически все акции без разбора, причем даже те, которые не имеют никакого отношения к нефти. Многие инвесторы сохраняют длинные позиции в надежде на возобновление роста котировок, но пока вероятность индексу РТС выйти на уровень 1650-1700 пунктов раньше ноября невысока. «Второй эшелон» чувствует себя намного увереннее, так как по этим бумагам фундаментальные показатели в сравнении с текущей капитализацией намного сильнее, чем по «фишкам».

В целом, внешний фон остается главным ориентиром для игроков на российском рынке, считает аналитик. К более низким ценам на нефть инвесторы быстро привыкнут, а вот возможное повышение процентных ставок и замедление темпов роста прибыли корпораций может долго висеть над рынком.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...