Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Впервые за 20 лет могут состоятся прямые переговоры между США и Ираном. Стороны выдвигают условия

В случае прекращения Ираном работ по обогащению урана могут состояться первые за последние 20 с лишним лет прямые американо-иранские переговоры. Об этом заявила Госсекретарь США Кондолиза Райс на борту самолета по пути в канадский Галифакс. По ее словам, главным условием проведения таких переговоров является такая приостановка ядерных исследований, в которой могли бы убедиться США, сообщает ИА «REGNUM» со ссылкой на «Washington Post».

Иран в свою очередь выдвинул целый перечень условий, при соблюдении которых он может согласиться на двухмесячную приостановку работ по обогащению урана. Об этом пишет ИБК.

Как сообщил дипломат, пожелавший остаться неизвестным, среди этих условий – полное прекращение рассмотрения иранского ядерного досье в Совете безопасности ООН, безоговорочный и публичный отказ от возможности введения санкций и признание права Ирана на производство обогащенного урана на своей территории, пишет Седьмой Канал.

10 сентября 2006 года агентство Рейтер уже сообщило, что главный переговорщик Ирана по ядерному вопросу Али Лариджани заявил, что Иран обсудит введение двухмесячного моратория на работы по обогащению урана. Но пока что официальные лица Ирана отказались подтвердить это.

А глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед эль-Барадей на заседании Совета управляющих МАГАТЭ, которое прошло 11 сентября в Вене сказал, что Иран не прекратил обогащение урана и не сотрудничает в полной мере с МАГАТЭ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...