Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новорожденный японский престолонаследник обрел имя

Первый внук японского императора, который со временем может занять престол своего деда, во вторник получил имя Хисахито. В приблизительном переводе оно означает «Благородный муж, который спокойно и долго идет по жизни». Имя ребенку выбрали родители, которые посоветовались с императором и императрицей, а также приняли во внимание мнение филологов, сообщает «NEWSru.com»

Церемония наречения, по традиции, состоялась на седьмой день после рождения младенца в токийской больнице «Айику», где он появился на свет. Затем отец тушью вывел два иероглифа «Хисахито» на листе традиционной японской бумаги «васи» ручного изготовления, а мать начертала эмблему, которой будут помечаться все личные вещи потенциального хозяина «хризантемового трона». Ей стало изображение зонтичной сосны «коямаки», которая отличается прямым, высоким и крепким стволом. Это должно стать залогом здоровья младенца. Листы с начертанным именем и эмблемой положили в ларец из драгоценного дерева павлония и поместили у изголовья младенца. После этого начальник Управления императорского двора Синго Хакэта занес имя в регистрационную книгу императорской семьи.

Имя маленького принца до последней минуты держалось в строжайшей тайне. На протяжении последнего тысячелетия имена мальчиков в августейшем семействе чаще всего оканчиваются иероглифом «хито», который примерно означает «благородный муж».

Ребенок с матерью, скорее всего, проведут в больнице еще три дня. Церемонии продолжатся и после того, как принцесса и ее сын покинут больницу. Малышу, который отличается бодростью и хорошим аппетитом, предстоит, в частности, побывать в трех зданиях на территории комплекса императорского дворца. Младенец также пройдет ритуал первого кормления с помощью традиционных японских палочек.

Младенец будет третьим в очереди на трон после своего дяди, 46-летнего наследного принца Нарухито и собственного отца - 40-летнего принца Акисино, второго сына императора, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...