Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов поделился со своими подчиненными идеями относительно проекта бюджета региона на 2007 год

Губернатор Курганской области Олег Богомолов дал поручение департаментам администрации (Правительства) региона, которые осуществляют отраслевое управление, спрогнозировать основные доходы бюджета Зауралья на 2007 год по курируемым отраслям. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Курганской области, финансовая помощь региону на 2007 год увеличилась на 1 млрд. рублей. Это результат встречи главы Зауралья Олега Богомолова с Министром финансов России Алексеем Кудриным. Рост собственных доходов в бюджете-2007 должен быть не менее 24% к уровню прошлого года. Это необходимо для того, чтобы Курганской области остаться в категории среднедотационных территорий и сохранить соотношение по собственным доходам и финансовой помощи из федерального бюджета: 52% на 48% соответственно.

 

Глава области обратил особое внимание своих подчиненных на продолжение работы по оптимизации бюджетных расходов. «Прошу проанализировать расходы досконально, - заявил Богомолов. - В этом году с каждым из вас я буду отрабатывать все эти вопросы. Необходимо провести инвентаризацию организаций государственного сектора экономики, бюджетных учреждений на соответствие их функций и задач государственным нуждам. Я хочу понимать, на сколько еще нужно увеличивать финансирование, чтобы решить все поставленные вопросы».

 

Губернатор также поставил задачу членам правительства еще раз провести мероприятия по упорядочению функций и численности административного аппарата на региональном и местном уровнях. Предусмотреть бюджетные ассигнования на их содержание на основе финансовой оценки затрат, необходимых для выполнения их функций.

 

Бюджет Курганской области на 2007 год будет составлен с учетом четырех главных приоритетов: АПК, здравоохранение, строительство и образование. Олег Богомолов предложил добавить в бюджетные расходы и мероприятия по улучшению демографической ситуации в регионе, что невозможно без укрепления материальной базы здравоохранения. Расходы на поэтапный ремонт областной клинической больницы, фельдшерско-акушерских пунктов региона, а также строительство 20 домов для врачей общей практики в районах будут в ближайшее время просчитаны и заложены в бюджет области на 2007 год. «Все направления по финансированию сельскохозяйственного производства будут сохранены, - заявил Олег Богомолов, - дополнительно следует увеличить расходы гербициды и другие средства химизации, чтобы сельхозпредприятия были заинтересованы в освоении 300 гектаров брошенных земель».

 

Также в проекте бюджета на 2007 год планируется предусмотреть средства на строительство одного - двух спортсооружений, на модернизацию культурно-оздоровительного комплекса «Космос», на софинансирование объектов, включенных в федеральные программы и в план-график газификации области по программе «Газпрома».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...