Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Еврокомиссия: с приходом весны нужно готовиться к новым вспышкам птичьего гриппа

С приходом весны всем странам нужно быть готовыми к новым случаям заболевания птичьим гриппом.

Как пишет газета «Правда», об этом заявил член Еврокомиссии по вопросам здравоохранения Марко Киприану. Вместе с тем, он подчеркнул, что причин для паники нет, принимаются все необходимые меры.

Напомним, что за последнее время случаи поражения птиц опасным вирусом были зафиксированы в Греции, Словении и Испании. За минувшие два дня мертвые лебеди были найдены в Австрии, в районе электростанции близ города Грац, в Германии, на острове Рюген и в   Венгрии, на Дунае в районе города Эстергом. По данным «Российской газеты», в первых двух случаях анализы провели достаточно быстро, и они сразу же показали наличие у птиц вируса H5N1, опасного и для человека. В последнем - анализы, которые будут делать в Англии, придется ждать еще несколько дней.

Власти Австрии, Германии и Венгрии принимают дополнительные меры безопасности. Скорее всего, вся домашняя птица в этих странах будет переведена в закрытый режим содержания уже с 1 марта. Такие же меры принимают власти Чехии.

С приходом весны всем странам нужно быть готовыми к новым случаям заболевания птичьим гриппом. Как пишет газета «Правда», об этом заявил член Еврокомиссии по вопросам здравоохранения Марко Киприану. Вместе с тем, он подчеркнул, что причин для паники нет, принимаются все необходимые меры. Напомним, что за последнее время случаи поражения птиц опасным вирусом были зафиксированы в Греции, Словении и Испании. За минувшие два дня мертвые лебеди были найдены в Австрии, в районе электростанции близ города Грац, в Германии, на острове Рюген и в   Венгрии, на Дунае в районе города Эстергом. По данным «Российской газеты», в первых двух случаях анализы провели достаточно быстро, и они сразу же показали наличие у птиц вируса H5N1, опасного и для человека. В последнем - анализы, которые будут делать в Англии, придется ждать еще несколько дней. Власти Австрии, Германии и Венгрии принимают дополнительные меры безопасности. Скорее всего, вся домашняя птица в этих странах будет переведена в закрытый режим содержания уже с 1 марта. Такие же меры принимают власти Чехии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...