Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лидеры свердловского отделения РПЖ пытались сорвать пресс-конференцию главы облизбиркома

Сегодня, 13 сентября, активисты свердловского регионального отделения «Российской партии Жизни» попытались сорвать пресс-конференцию главы избирательной комиссии Среднего Урала Владимира Мостовщикова, в ходе которой последний планировал выступить с заявлением относительно решения Верховного суда РФ, отменившего решение избиркома от об отказе РПЖ в регистрации на выборах в облдуму. Как передает корреспондент «URA.Ru», в первые минуты после начала брифинга Мостовщикова в зал для пресс-конференций вошли представители партии во главе с руководителем свердловского исполкома РПЖ Дмитрием Уткиным. Партийцы встали в шеренгу перед столом, за которым сидел Мостовщиков и ведущий брифинга. После этого представители РПЖ начали сыпать в адрес главы облизбиркома обвинения. В частности, они обвинили Мостовщикова во вранье, в затягивании процесса по регистрации их отделения на выборах в облдуму и в личном неприязненном отношении к партии (партсписок возглавляем депутат Госдумы РФ Евгений Ройзман).

 

В свою очередь Мостовщиков заявил представителям РПЖ, что вовсе не имеет предвзятого отношения к партии, и при вынесении решения об отказе в регистрации комиссия руководствовалась исключительно нормами закона. Мостовщиков также добавил, что 14 сентября облизбирком непременно повторно рассмотрит вопрос о регистрации партии, однако гарантировать положительного решения он не может.

 

Между тем, представители РПЖ данным комментарием не удовлетворились и покидать зал для пресс-конференций не собирались. Более того, в перепалку вмешался ведущий брифинга, который упрекнул Уткина в недостойном для помощника депутата Госдумы РФ поведении и предложил покинуть помещение. После этого в дискуссию о законности снятия РПЖ включились журналисты. Часть представителей средств массовой информации защищала РПЖ, другая – Мостовщикова.

 

Таким образом, пресс-конференция главы облизбиркома закончилась сама собой – некоторые журналисты начали покидать зал для пресс-конференций. Затем их примеру последовал и Владимир Мостовщиков.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...