Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сюрприз для Боброва: «Тюменьэнерго» могут выделить в отдельную МРСК

Первый заместитель председателя правления Федеральной сетевой компании (ФСК) Александр Чистяков представил стратегию развития МРСК, в соответствии с которой количество МРСК будет увеличено с четырех до одиннадцати.

 

Предполагается, что в отдельные МРСК будут выделены две московские сетевые компании, а также «Тюменьэнерго» (входит в «РСК Урала и Волги»). Конфигурация МРСК «Сибири» останется без изменений, в составе МРСК «Северо-Запада» останутся все компании, за исключением «Ленэнерго», которая также будет выделена в отдельную МРСК. Две оставшиеся МРСК будут разбиваться на несколько частей.

 

По мнению руководства ФСК, большее число МРСК привлечет стратегических инвесторов, позволит сформировать более эффективную структуру менеджмента и положительно отразится на финансовых результатах деятельности компаний. Разукрупнение МРСК будет проводиться с учетом их сопоставимости по капитализации и привлекательности для инвесторов. В структуру каждой из одиннадцати МРСК будут включаться РСК из регионов, имеющих примерно одинаковые темпы развития. При этом территория РСК, входящих в МРСК, не должна совпадать с границами ТГК, а размер активов каждой из МРСК будет не менее 1 млрд. долларов. По оценке управляющего директора ФСК Андрея Раппопорта, новая конфигурация МРСК будет окончательно утверждена только к концу 2006 года.

 

Как заявили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала и Волги», компании известны эти предложения: «Они разрабатываются уже не один месяц, проводятся соответствующие консультации. Но окончательного решения не принято. Существующую структуру МРСК утвердил совет директоров РАО «ЕЭС России», поэтому для осуществления планов по увеличению числа МРСК потребуется соблюдение всех корпоративных процедур». Так же в «МРСК Урала и Волги» отметили, что в рамках существующей конфигурации руководству компании удалось наладить эффективную систему управления. «В случае, если решение по увеличению МРСК будет принято, в новых условиях мы сможем и дальше работать эффективно», - отметили в «МРСК Урала и Волги».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...