Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотруднику одного из предприятий ХМАО предъявлено обвинение в халатности. Возможно, по его вине погибли двое иностранцев

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту гибели трех рабочих при прокладке водопровода в поселке Междуреченском Кондинского района в июле 2006 года, предъявлено обвинение мастеру участка ООО «Строительно-монтажное управление», в котором работали погибшие. Как сообщил «URA.Ru» старший следователь прокуратуры Кондинского района, Максим Никитин, обвинение предъявлено по части 3 статьи 216 («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

 

В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде. При этом Никитин не исключает, что по ходу расследования дела могут появиться и другие обвиняемые, поскольку следствие еще не завершено.

 

Как отметил Никитин, мастер участка был ответственным за обеспечение условий безопасности рабочих, однако он оставил «фронт работы» в то время, когда его подчиненные выполняли работы по прокладке водопровода. Когда мастер ушел, рабочие изменили тактику выполнения работ, что привело к трагедии: произошел обвал траншеи, в результате которого всех трех рабочих завалило землей. Также, по словам Никитина, одной из причин ЧП могло стать нарушение техники безопасности. Так, для осуществления работ была вырыта траншея глубиной три метра. При этом не были сделаны специальные укрепления, из-за чего в последствии грунт обвалился.

 

Напомним, что ЧП произошло 23 июля, в 15 часов в поселке Междуреченском во время плановых работах по прокладке водопроводной трубы на территории водозабора №1. В ходе работ произошел обвал грунта на глубине три метра. В результате погибли трое рабочих ООО «Строительно-монтажное управление» - мужчины 28-и, 27-и и 24-х лет. Двое из погибших - граждане Киргизии, один - житель Тобольска.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...