Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Газпром нефть» начинает строительство электростанции в Ноябрьске. Подрядчик уже выбран

Центральная конкурсная комиссия ОАО «Газпромнефть» утвердила решение по результатам тендера на заключение договора подряда по строительству и эксплуатации газотурбинной электростанции «Сумгутская» мощностью 64 МВт на месторождении Сугмутское компании ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» в Ямало-Ненецком автономно округе. Победителем признано ОАО «НПО «Сатурн». Как сообщает пресс-служба предприятия, НПО выступает в роли поставщика основного оборудования, проектировщика электростанции и застройщика энергообъекта. На сегодняшний день НПО «Сатурн» рассматривается в качестве генерального подрядчика по строительству электростанций «под ключ» еще в ряде проектов.

 

Напомним, в начале сентября глава «Газпром нефти» Александр Рязанов, побывав в Ноябрьске, в очередной раз раскритиковал работу РАО «ЕЭС России». «Мы не довольны тем, как сегодня работает РАО ЕЭС. В большинстве своем это декларативные рассуждения о том, что надо делать. Нам же нужно действовать быстро, поскольку нефтепромыслы испытывают реальный дефицит электроэнергии, который нам необходимо восполнить в ближайшие два года»,- отметил президент «Газпром нефти».

 

В конце 2006 - начале 2007 года «Газпром нефть» начнет самостоятельное строительство электростанций в Ноябрьске на 120 мегаватт. «Компания рассчитывает привлечь инвесторов для строительства, а также продавать тепло населению», - сообщил глава «Газпром нефти» Александр Рязанов. Один из проектов - строительство новой электростанции на Сугмутском месторождении. Здесь инвесторами готовы выступить уже сами нефтяники. В качестве расходного топлива предлагается использовать попутный газ с месторождений ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаза», а топливо для резерва - с промыслов ОАО «Газпром».

 

Рязанов считает, что затраты на строительство и обслуживание электростанций не только в Ноябрьске, но и в других регионах в любом случае будут ниже, чем те убытки, которые компания испытывает от частых перебоев в поставках электроэнергии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...