Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске за избиение подследственного осуждены двое оперативников. Прокуратура приговором суда недовольна

Ленинский районный суд Челябинска за избиение подследственного приговорил старшего оперуполномоченного Ленинского РУВД Булатова и оперуполномоченный этого же отдела милиции Легаева к одному году и шести месяцам лишения свободы (каждого). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, оба подсудимых будут отбывать наказание в колонии общего режима. Также осужденные в течение двух лет не смогут работать в органах госвласти.

 

По данным следствия, Булатов и Легаев, задержав гражданина при совершении карманной кражи, несколько часов избивали его в служебном кабинете, требуя признательных показаний. Позже им было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и причинении телесных повреждений, повлекших тяжкий вред здоровью человека. Однако в ходе судебного процесса последнее обвинение с оперативников было снято. Данный факт суд счел недоказанным.

 

В результате прокуратура Челябинской области, считая необоснованным частичное оправдание подсудимых и мягкость назначенного наказания, направила в судебную коллегию по уголовным делам суда региона, кассационное представление с требованием отменить приговор районного суда.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...