Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени из-за руки Марии Магдалины перекроют большинство городских улиц

В Тюмени 19 и 21 сентября из-за крестного хода, посвященного встрече и проводам мощей святой Марии Магдалины, святого мученика Кириака и частицы Животворящего Креста Господня, будут перекрыты целый ряд городских улиц. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы муниципалитета, святыни будут доставлены в Свято-Троицкий мужской монастырь.

 

19 сентября в 18 часов 30 минут, когда начнется крестный ход, колонна верующих пройдет по улицам Льва Толстого, Луначарского, Коммунистической. На время прохождения процессии эти дороги будут перекрыты.

 

21 сентября с 11 часов 30 минут до 12 часов 30 минут будут перекрыто движение по маршруту от Свято-Троицкого мужского монастыря до кольца Дома обороны (по улицам Коммунистическая и Ямская). По этому пути верующие будут провожать святыни, увозимые из Тюмени. 

В дни пребывания христианских святынь в Тюмени общественный транспорт будет ходить также и в ночное время, по организованным специальным временным маршрутам. Доступ к реликвиям православным будет открыт после службы, которая начнется в 20 часов. По словам архиепископа Тобольского и Тюменского Дмитрия, прихожанам с детьми поклониться святыням можно будет без очереди.

 

Отметим, мощи Магдалины (кисть руки) хранятся в известном монастыре Симона-Петра, расположенном на горе Афон в Греции. Осенью мощи на месяц привезут в Россию. Тюмень стала одним из восьми городов, верующие которых смогут приложиться к святыне. Также мощи будут доставлены в Москву, Санкт-Петербург, Омск, Новосибирск, Оренбург, Курск и Краснодар. 

 

Мария Магдалина - первая женщина, последовавшая за Иисусом Христом. По преданию, Магдалина сообщила о чудесном воскрешении Христа. Считается, что мощи Марии Магдалины обладают исцеляющей силой.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...