Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Устроивший бойню в канадском колледже играл в ту же компьютерную игру, что и Копцев перед нападением на синагогу

Установлено имя человека, который устроил стрельбу в монреальском колледже Dawson, приведшую к гибели одной студентки и ранению двадцати человек. Им оказался 25-летний Кимвир Джилл, канадец индийского происхождения, живший в Лавале - пригороде Монреаля. Об этом можно узнать из его блога, в котором он рассказывал о своем плохом настроении и изливал ненависть к окружающему миру, сообщает «NEWSru.com».

После устроенной им стрельбы Кимвир Джилл убил себя выстрелом в голову, сообщила монреальская полиция. Первоначально сообщалось, что Джилл был убит полицейскими, но, согласно предварительным данным вскрытия, он покончил с собой после того, как полицейские ранили его в руку.

Следователи тщательно изучают записи, сделанные Джиллом в своем блоге на сайте любителей готической культуры VampireFreaks.com. В интернет-дневнике были опубликованы его фотографии в черной одежде и с оружием в руках. В интересах Джилла указано, что его любимый фильм – «Прирожденные убийцы», а также то, что «хэви-метал рулез», сообщает CTV.

Джилл описывал жизнь как видеоигру, «в которой вы должны когда-то умереть». Он говорил, что является фанатом игры Postal, в основу которой легли бессмысленные жестокие убийства, совершаемые одуревшими от работы сотрудниками почты. Сам термин «postal» благодаря немотивированным бойням в США обрел новое современное значение. В России она стала широко известной после резни в московской синагоге, устроенной 20-летним москвичем Александром Копцевым, который тоже любил в нее играть.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...