Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Боевики передали письмо Гилада Шалита его отцу

Письмо, собственноручно написанное похищенным капралом ЦАХАЛ Гиладом Шалитом, передано его отцу. Как сообщает газета Haaretz, об этом заявили источники в организации ХАМАС. Ноам Шалит, отец похищенного солдата, отказался комментировать это сообщение, отметив, что на данный момент он не имеет доказательств того, что его сын жив, сообщает «Lenta.ru»

Как уточняет газета Jerusalem Post, информацию о письме Шалита опубликовала палестинская ежедневная газета Al-Ayyam. По ее сведениям, делегация ХАМАС из Дамаска передала письмо египетским официальным лицам в Каире, а те, в свою очередь, вручили его бывшему главе израильской спецслужбы ШАБАК Оферу Декелю, который ведет переговоры по освобождению похищенных солдат.

Накануне, 14 сентября, высокопоставленный сотрудник ЦАХАЛ подтвердил, что капрал Шалит жив и удерживается боевиками ХАМАС в секторе Газа. Глава палестинской администрации Махмуд Аббас также считает, что похищенный солдат будет освобожден в ближайшее время.

Израильские специалисты провели эксперт почерка, которым написано письмо Шалита, однако результаты исследований не разглашаются. Ноам Шалит отмечает, что арабские источники распространяют дезинформацию, а подлинный ход переговоров об освобождении его сына не должен освещаться в СМИ.

Похитившие солдата боевики требуют освобождения из израильских тюрем значительного количества палестинцев (по разным данным, от 800 до 1200 человек). Израиль официально отказывается идти на такие уступки.

Был похищен 25 июня этого года при нападении боевиков на пост израильской армии. С тех пор о его судьбе не поступало достоверных сведений.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...