Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В США произошла очередная кровавая бойня в вузе: ранены пятеро баскетболистов

В американском Питтсбурге в ночь на воскресенье пятеро игроков университетской баскетбольной команды Duquesne получили огнестрельные ранения, двое из них находятся в критическом состоянии, сообщает «NEWSru.com»

Как сообщает агентство France Presse, инцидент произошел на территории Duquesne University около 2:15 по местному времени после окончания студенческой дискотеки. Проходя мимо общежития, двое баскетболистов заговорили с неизвестным мужчиной, который, предположительно, неподобающе вел себя на дискотеке. Молодые люди попытались его успокоить, однако после безуспешных попыток развернулись и начали уходить. В этот момент мужчина достал пистолет и открыл огонь.

Еще несколько баскетболистов, оказавшихся поблизости и прибежавших на помощь, также получили огнестрельные ранения. По разным данным, на месте происшествия были слышны от шести до 12 выстрелов.

Как заявил президент университета Чарльз Догерти (Charles Dougherty), стрелявший и сопровождавшая его группа людей не принадлежат к числу студентов. Очевидцы утверждают, что видели, как вооруженный мужчина покидал территорию университетского городка после стрельбы. Некоторые свидетели при этом заявляют, что один из спутников подозреваемого также был вооружен, однако данных о том, что стреляли из двух орудий, нет.

По информации AP, в критическом состоянии находится только один пострадавший - Сэм Эшеолу (Sam Ashaolu), двоюродный брат экс-звезды НБА Хакима Оладжьювона (Hakeem Olajuwon). По данным AFP, так же оценивается состояние Стюарда Балдонадо (Stuard Baldonado). Также госпитализирован Коджо Менсах (Kojo Mensah), получивший ранения в плечо, степень тяжести которых не сообщается.

Еще двое пострадавших баскетболистов после оказания медицинской помощи были отпущены домой. Это Шон Джеймс (Shawn James), раненный в ногу, и Аарон Джексон (Aaron Jackson), получивший пулевое ранение руки.

Полиция проводит поиск подозреваемого. В свою очередь, власти университета объявили об усилении круглосуточной охраны студенческих общежитий и других зданий кампуса, а также обещали оказать необходимую поддержку всем пострадавшим, их родственникам и студентам, тяжело пережившим случившееся.

Напомним, что накануне в Канаде блоггер, наигравшись в жестокую компьютерную игру, устроил стрельбу в колледже, убив одну студентку и ранив 20 человек.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...