Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

РТС запускает фьючерсные контракты на погоду

Фондовая биржа РТС запустит в обращение на срочном рынке FORTS фьючерсные контракты на погоду в течение двух месяцев, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на менеджера проекта товарных деривативов РТС Илью Мороза. По его словам, «спецификации контрактов практически готовы».

РТС планирует запустить два контракта: один на температуру, второй – на количество осадков. Спецификации контрактов разрабатывает специальная рабочая группа, в которую вошли как представители «из реального сектора экономики, так и представители РТС».

По словам главы екатеринбургского бюро ИК «Брокеркредитсервис» Виктора Немихина, вопрос о запуске фьючерсов на погоду рассматривался еще весной. Предполагается, что это инструмент заинтересует предприятия, риск в работе которых связаны с погодными условиями, к примеру, коммунальные службы или предприятия агрокомплекса. Фьючерсные контракты на погоду позволят снизить эти риски. Но для того, чтобы структуры могла воспользоваться этим финансовым механизмом, ей придется создать специальные отделы по управлению рисками. Как быстро методика найдет применение у предприятий, пока прогнозировать трудно, считает Немихин. Вероятно, первое время фьючерсные контракты будут пользоваться спросом на фондовом рынке у спекулянтов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...