Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинский гарнизонный суд начинает разбирательства по фактам «дедовщины» в танковом институте

В Челябинске на следующей неделе начнутся судебные разбирательства сразу по пяти уголовным делам, связанных с проявлением неуставных отношений в Челябинском танковом училище, сообщили корреспонденту «URA.Ru» в Челябинском военном гарнизонном суде.

 

Так, в понедельник, 20 февраля, гарнизонный суд приступит к рассмотрению дела солдата срочной службы, которому предъявлено обвинение по ч.3 статьи 286 УК РФ, предусматривающей наказание за превышение должностных полномочий с применением насилия. Уже на следующий день, 21 февраля, суд начнет разбирательство по уголовному делу в отношении военнослужащего, который обвиняется в издевательствах над сразу четырьмя своими сослуживцами. Ему инкриминируются преступления сразу по двум статья Уголовного кодекса: ч.1 статьи 334 (насильственные действия в отношении начальника во время или в связи с несением военной службы) и ч.2 статьи 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

 

По словам председателя Челябинского гарнизонного суда Юрия Шацкого, ожидается, что приговоры по всем пяти делам, в которых в качестве потерпевших фигурирует 10 солдат срочной службы, будут вынесены в течение недели. 

 

Между тем, военный судья отметил, что так называемое «дело Сычева» в гарнизонный суд пока не поступило. Когда это произойдет, собеседник сказать затруднился.

 

Напомним, ранее главный военный прокурор РФ Александр Савенков заявлял, что по фактам неуставных отношений в батальоне обеспечения Челябинского танкового училища было возбуждено шесть уголовных дел, еще пять уголовных дел возбуждено в отношении командиров, допустивших неуставные проявления.

В Челябинске на следующей неделе начнутся судебные разбирательства сразу по пяти уголовным делам, связанных с проявлением неуставных отношений в Челябинском танковом училище, сообщили корреспонденту «URA.Ru» в Челябинском военном гарнизонном суде.   Так, в понедельник, 20 февраля, гарнизонный суд приступит к рассмотрению дела солдата срочной службы, которому предъявлено обвинение по ч.3 статьи 286 УК РФ, предусматривающей наказание за превышение должностных полномочий с применением насилия. Уже на следующий день, 21 февраля, суд начнет разбирательство по уголовному делу в отношении военнослужащего, который обвиняется в издевательствах над сразу четырьмя своими сослуживцами. Ему инкриминируются преступления сразу по двум статья Уголовного кодекса: ч.1 статьи 334 (насильственные действия в отношении начальника во время или в связи с несением военной службы) и ч.2 статьи 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).   По словам председателя Челябинского гарнизонного суда Юрия Шацкого, ожидается, что приговоры по всем пяти делам, в которых в качестве потерпевших фигурирует 10 солдат срочной службы, будут вынесены в течение недели.    Между тем, военный судья отметил, что так называемое «дело Сычева» в гарнизонный суд пока не поступило. Когда это произойдет, собеседник сказать затруднился.   Напомним, ранее главный военный прокурор РФ Александр Савенков заявлял, что по фактам неуставных отношений в батальоне обеспечения Челябинского танкового училища было возбуждено шесть уголовных дел, еще пять уголовных дел возбуждено в отношении командиров, допустивших неуставные проявления.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...