Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нургалиев сократил список служб, которым разрешено пользоваться машинами с мигалками

Российские газеты в понедельник комментируют предложения главы МВД Рашида Нургалиева по повышению безопасности дорожного движения, которые он представил в конце прошлой недели президенту Владимиру Путину. Неделю назад Путин потребовал от Нургалиева очистить дороги от автомобилей с мигалками. Президент отметил, что количество автомобилей, на которых разрешена установка специальных световых и звуковых сигналов, до 1 ноября должно быть сокращено более чем в семь раз - с 7,5 до 1 тысячи, сообщает «NEWSru.com»

Глава МВД РФ отреагировал на требования президента, решив принять жесткие меры по ограничению использования спецсигналов и особых регистрационных номеров для автомашин. Согласно предложениям Нургалиева, во-первых, сократится список госслужб, имеющих право использовать такие транспортные средства. Из 11 организаций спецсигналы будут оставлены только 5 службам – «скорой помощи», пожарным, милиции, военной автоинспекции и аварийно-спасательной службе.

Синих милицейских спецномеров станет еще меньше. Напомним, в мае этого года по всей России сняли 35 тысяч синих номеров. А сейчас доведут дело до конца: либо эти номерки оставят только на «цветных» милицейских машинах, либо вообще упразднят, пишет «Комсомольская правда».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...