Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Латышев об уголовном деле на соратников Сумина: «Внимательнее надо быть всем губернаторам УрФО»

Сегодня, 18 сентября, полпред президента РФ в УрФО Петр Латышев прокомментировал уголовное дело, фигурантом которого является глава администрации губернатора Челябинской области Константин Бочкарев (превышение должностных обязанностей). «Сейчас идет расследование уголовного дела и в этот момент неправильно будет комментировать его», - передает корреспондент «URA.Ru» слова полпреда.

«Если говорить об окружении Петра Ивановича Сумина (губернатор Челябинской области. – прим. ред.), и о других губернаторах УрФО, то здесь можно сказать: «Внимательнее надо быть всем». В Челябинской области, вы знаете, была целая серия уголовных дел в отношении глав муниципальных образований. К сожалению, примеры мы видим и в Ямало-Ненецком, и в Ханты-Мансийском автономных округах, и в Свердловской области. Уголовные дела возбуждаются на десятки глав местного самоуправления, руководителей органов власти. У правоохранительных органов есть конкретная задача по наведению порядка во власти. А основания для беспокойства есть во всех субъектах РФ, да и в самой Российской Федерации», - уточнил свою мысль Петр Латышев.

 

Он признался, существуют целевые программы по данной теме: «Думаю, что усилия глав субъектов РФ с одной стороны и усилия правоохранительных органов с другой позволит сделать аппарат власти более здоровым». Таким комментарием челябинских уголовных дел, полпред впервые официально подтвердил заявления своих сотрудников о том, что расследования в отношении Константина Бочкарева не являются частью программы по дискредитации губернатора Петра Сумина, а всего лишь одно из направлений работы прокуратуры.

 

Напомним, Игорь Минченко занимается так называемым «картинным делом», главным обвиняемым которого на сегодняшний день является Константин Бочкарев, с весны 2006 года. 24 мая Бочкареву было предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). По данным следствия, в августе 2005 года заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора Челябинской области Константин Бочкарев незаконно, с нарушением норм Бюджетного кодекса РФ и закона Челябинской области «О поставках товаров, выполнении работ, об оказании услуг для областных государственных нужд», превысив свои должностные полномочия, от имени администрации главы региона без проведения конкурса, самостоятельно, по своей инициативе, приобрел через московскую коммерческую структуру предметы искусства на сумму 180 млн. 183 тыс. 835 рублей. Согласно экспертному заключению, проведенному специалистами управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу, фактическая стоимость предметов искусства составляет 67 млн. 827 тыс. 268 рублей. Таким образом, стоимость картин оказалась завышена на 112 млн. 356 тыс. 567 рублей. Следствие считает это ущербом, причиненным бюджету Челябинской области. Кроме того, повторная экспертиза позволила усомниться в подлинности картин, а следовательно, сумма ущерба может измениться в сторону увеличения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...