Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

США придется больше платить за авиабазу в Киргизии

МИД Киргизии вручил послу США в Бишкеке ноту, в которой содержатся новые условия киргизской стороны по нахождению в бишкекском аэропорту Манас авиабазы международной антитеррористической коалиции. Как сообщает «ИТАР-ТАСС», эти условия предполагают «существенное увеличение» размера арендной платы и возмещения экологического ущерба американской стороной. При этом МИД Киргизии заверил посла США в том, что республика намерена и впредь продолжать «вносить свой значительный вклад в процесс стабилизации ситуации в Афганистане, от которой во многом зависит обеспечение безопасности в Центрально-азиатском регионе».

Врученная нота является реализацией инициативы президента Киргизии Курманбека Бакиева, который в ходе прошедшей в июле встречи с министром обороны США Доналдом Рамсфелдом и госсекретарем США Кондолиззой Райс высказал намерение увеличить расценки за аренду американской военной базы «Ганси». Как предполагалось ранее, новые расценки будут превышать прежние примерно в два раза. При этом, по некоторым данным, с 2001 года американцы ежегодно выплачивали Киргизии около 40 миллионов долларов в качестве арендной платы за использование авиабазы, на которой в настоящее время находятся военно-транспортные самолеты и около 900 военнослужащих США.

 

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
МИД Киргизии вручил послу США в Бишкеке ноту, в которой содержатся новые условия киргизской стороны по нахождению в бишкекском аэропорту Манас авиабазы международной антитеррористической коалиции. Как сообщает «ИТАР-ТАСС», эти условия предполагают «существенное увеличение» размера арендной платы и возмещения экологического ущерба американской стороной. При этом МИД Киргизии заверил посла США в том, что республика намерена и впредь продолжать «вносить свой значительный вклад в процесс стабилизации ситуации в Афганистане, от которой во многом зависит обеспечение безопасности в Центрально-азиатском регионе». Врученная нота является реализацией инициативы президента Киргизии Курманбека Бакиева, который в ходе прошедшей в июле встречи с министром обороны США Доналдом Рамсфелдом и госсекретарем США Кондолиззой Райс высказал намерение увеличить расценки за аренду американской военной базы «Ганси». Как предполагалось ранее, новые расценки будут превышать прежние примерно в два раза. При этом, по некоторым данным, с 2001 года американцы ежегодно выплачивали Киргизии около 40 миллионов долларов в качестве арендной платы за использование авиабазы, на которой в настоящее время находятся военно-транспортные самолеты и около 900 военнослужащих США.   Врученная нота является реализацией инициативы президента Киргизии Курманбека Бакиева, который в ходе прошедшей в июле встречи с министром обороны США Доналдом Рамсфелдом и госсекретарем США Кондолиззой Райс высказал намерение увеличить расценки за аренду американской военной базы «Ганси». Как предполагалось ранее, новые расценки будут превышать прежние примерно в два раза. При этом, по некоторым данным, с 2001 года американцы ежегодно выплачивали Киргизии около 40 миллионов долларов в качестве арендной платы за использование авиабазы, на которой в настоящее время находятся военно-транспортные самолеты и около 900 военнослужащих США.      
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...