Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Два поезда столкнулись в Воронежской области: с рельс сошли 43 вагона

В Бобровском районе Воронежской области, в шести километрах от станции Битюг столкнулись два грузовых поезда. В результате инцидента 43 вагона сошли с рельсов, пострадал один человек. Об этом пишет «NEWSru.com»

Как сообщил утром во вторник оперативный дежурный МЧС России, около 21:50 по московскому времени понедельника один стоявший на путях грузовой состав из-за неисправности скатился на три километра назад и врезался в другой стоявший там состав.

Из 73 вагонов первого состава 43 сошли с рельсов. Среди них было 28 вагонов с краской, кондитерскими изделиями и другим товаром, а также 15 пустых цистерн, в которых были остатки ортофосфорной кислоты и серной кислоты. Одна из цистерн лопнула, сообщает «Интерфакс».

В результате аварии получил ожоги один железнодорожный служащий. Пострадавший при столкновении путевой мастер сейчас находится в больнице. Полученные им травмы не представляют угрозы для его жизни.

Движение по участку железной дороги перекрыто. Поезда идут в обход через Воронеж. Задержаны девять пассажирских составов, 25 грузовых поездов остановлены. По словам дежурного МЧС, восстановить движение по одному из путей планируется к 10:00 утра вторника, а по всей ветке - к 18:00.

Оперативный дежурный отметил также, что в результате аварии окружающая среда не пострадала. На месте инцидента работают оперативные службы Юго-Восточной железной дороги, которые ликвидируют последствия столкновения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...