Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин простит всех боевиков и федералов, воевавших в Чечне

Президентский проект постановления об объявлении амнистии участникам боевых операций на Северном Кавказе внесен в понедельник в Государственную думу России. «Сегодня в Государственную думу поступил внесенный президентом РФ проект постановления «Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа», - сообщил «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, пишет ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что в этом документе не предполагается амнистия для тех боевиков, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. В то же время амнистия будет распространяться не только на боевиков, но и на военнослужащих, отметил Крашенинников. Он уточнил, что она «распространяется на лиц, которые участвовали в тех преступных организациях, которые вели боевые действия против федеральных войск, а также военнослужащих, совершивших преступления в период проведения контртеррористической операции в ЮФО».

Крашенинников уточнил, что амнистия охватывает период, начиная с декабря 1999 года, когда также была объявлена амнистия участников контртеррористической операции на Северном Кавказе, и до настоящего времени.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...