Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов раскритиковал систему обслуживания льготников. Досталось управлению здравоохранения и ТФОМСу

Губернатор Курганской области Олег Богомолов недоволен системой обслуживания льготников в сфере здравоохранения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, об этом губернатор заявил в ходе аппаратного совещания. Дело в том, что в текущем году 50 тыс. льготников Зауралья выбрали денежные выплаты вместо так называемого социального пакета (предоставление бесплатных лекарств по льготным рецептам, путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно). Стоимость соцпакета для всех категорий льготников с 1 января прошлого составляет 424 рубля в месяц плюс 53 рубля на транспортные услуги. С 1 октября жители области вновь должны сделать выбор, что им получить в 2007 году.

 

«Льготники имеют право выбора: получить набор социальных услуг или ежемесячные денежные выплаты. Однако есть организационные неурядицы, которые побуждают людей выбирать деньги и отказываться от пакета социальных услуг. Очереди за рецептами и самими лекарствами - вот главные бичи нашей медицины. Люди просто устали стоять в бесконечных очередях, им проще отказаться от «соцпакета», тем самым снижается доступность лекарственного обеспечения. В лечебных учреждениях области необходимо создать нормальные условия для больных и персонала, приблизить место выписки лекарства к пункту его выдачи, наделить большее количество фельдшеров и врачей правом выдачи льготного рецепта», - заявил Богомолов.

 

Отметим, что денежная компенсация за соцпакет не обеспечивают льготников необходимой лекарственной помощью. По словам начальника управления здравоохранения области Тамары Ивановой, были случаи, когда, отказавшись от соцпакета, люди просили вернуть его вновь, так как денег не хватало на дорогие лекарства, но помочь им оказалось не возможно.

 

Олег Богомолов поручил управлению здравоохранения области, Пенсионному фонду, фонду обязательного медицинского страхования сделать все возможное для устранения проблем, мешающих льготникам воспользоваться соцпакетом. «Необходимо вести разъяснительную работу в СМИ о том, что только за счет соцпакета люди, особенно тяжелобольные, способны поддержать свое здоровье» - заявил глава региона.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...