Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Нижнем Тагиле по факту взрыва в киоске возбуждено уголовное дело. Прокуратура называет первые версии

По факту взрыва в торговом павильоне в Нижнем Тагиле, в результате которого пострадал один человек, возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или поврежденное имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем взрыва»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры. По одной из основных версий, организатором взрыва могли стать конкуренты 40-летнего владельца торгового павильона. Между тем, преступники пока не задержаны.

 

Расследование дела ведет следователь УВД Тагилстроевского района. Однако в помощь следствию была организована специальная комиссия, в состав которой вошли прокурор Тагилстроевского района Нижнего Тагила Евгений Мартынов, специалист-взрывотехник экспертного центра ГУВД Свердловской области, а также представители управления ФСБ Свердловской области. Комиссия уже закончила осмотр места происшествия. При этом были взяты на экспертизу микрочастицы взрывного устройства.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, 18 сентября в 23 часа 20 минут в отдельно стоящем одноэтажном здании торгового павильона в Нижнем Тагиле взорвалось самодельное безоболочное взрывное устройство. Оно было эквивалентно по мощности 200 граммам тротила. В павильоне в это время находились четыре человека: двое покупателей, охранник и продавец. В результате взрыва 20-летняя реализатор получила множественные ушибы. Она была госпитализирована в городскую клиническую больницу №4. Остальные люди не пострадали.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...