Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

НТМК купил оборудование с Международной космической станции

В медсанчасти Нижнетагильского металлургического комбината (входит в «Евраз Групп») установлен новый цветной ультразвуковой диагностический аппарат HDI-5000, аналог которого успешно применяется на Международной космической станции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, заводская медсанчасть стала единственным в Нижнем Тагиле лечебным учреждением, располагающим диагностическим оборудованием такого уровня. «Аппарат на МКС позволяет получать максимально точные сведения о состоянии здоровья астронавтов из России, США, Канады, Японии и стран ЕЭС. А теперь возможность воспользоваться уникальным оборудованием появилась и у работников НТМК», - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Аппарат позволяет диагностировать различные заболевания на самой ранней стадии и проводить углубленные обследования внутренних органов и сердечно-сосудистой системы, в том числе сосудов головного мозга. Оборудование будет применяться для проведения плановых профессиональных медицинских осмотров и комплексных углубленных обследований металлургов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Те, кто попадает в эту группу риска, по направлению цехового врача смогут бесплатно пойти дополнительное обследование. Соответствующее предложение планируется включить в проект нового коллективного договора предприятия на 2007-2008 годы.

 

«Евраз Групп» - вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, входящая в число пятнадцати лидеров мировой сталелитейной отрасли. Нижнетагильский металлургический комбинат - одно из лидирующих российских металлургических предприятий полного цикла и одно из крупнейших в мире по переработке ванадийсодержащих титаномагнетитовых руд. Комбинат специализируется на выпуске продукции для транспортной и строительной индустрии, машиностроения, трубной отрасли, горнорудной и цементной промышленности.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...